そうめんとみかんの缶詰と蝉の声 [ライフ]
ひとつの前のエントリでも書きましたが、今日は立秋。
けれど、まだまだ暑い。
暑いとついつい、冷たいものが欲しくなりますね。
でも、みかんの缶詰は久しぶり。
缶詰でも最近は缶切りが無くても開けられるものが多いから、缶切りを使うことがない。
さあ、どこいった?と 探しました。
ありました。よかったー。
いろいろ噛み締めつつ、いただきます。
ひとつの前のエントリでも書きましたが、今日は立秋。
けれど、まだまだ暑い。
暑いとついつい、冷たいものが欲しくなりますね。
でも、みかんの缶詰は久しぶり。
缶詰でも最近は缶切りが無くても開けられるものが多いから、缶切りを使うことがない。
さあ、どこいった?と 探しました。
ありました。よかったー。
いろいろ噛み締めつつ、いただきます。
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maeboo.さん
こんにちは。
ほんと、暑い時は、冷たい「そうめん」は美味しいですよね。
わたしは、歳のせいか、今年の夏は家内と二人、例年より食べる機会が増えました。
ところで、「そうめん」は「揖保の糸」ですか?
by けんけん (2012-08-12 16:58)
けんけんさん、こんにちは
揖保の糸。ちょっと前はつてがあり、滅多に手に入らない帯のそうめんを頂いたのですが、その方も亡くなり今は赤帯を自家調達です。
本当はそばの方が好きなんですが(笑)、この日はやはりそうめん。
by maeboo. (2012-08-12 17:12)