もやし もやし [ライフ]
野菜炒めがもやし中心になった・・・。
春キャベツのシーズン。
やわらかいキャベツをあまり食べた記憶がない。
そんなこちらは、白いものがチラチラと降っています。
寒い・・・。
社会人になってからの4月の服装の記憶は、花見の時分にスーツだけだと寒い。ちょっと軽い上着も来ていたけど、半ばも過ぎて、冬用のコートを着るなんて記憶がないなぁ。
昨日の晩もお客さんと飲みに行く約束をしていたのですが、体調不良で急遽中止に。
寒暖の差が激しくて、風邪をひいているひと多いのではないでしょうか?
皆様もお気を付けください。
春キャベツ…おいしそうですね。
私なら,野菜炒めではなく,そのままか,ばりばりと割って,ラップだけかけてレンジでチン!
かつお節としょう油で頂きます。意外といけますよ。
さて,昨日は寒かったですね。こちらは雪にはなりませんでしたが,一日外に出ていた上,上着を着ることができなかったので,本当にさむ~い一日でした。
こんな日は夜のお酒がおいしいはずなのですが,親知らず残り3本のうち2本が反乱を起こしていて,おいしく飲めない!!
1本はすぐさま撃破!(歯医者さんありがとうです)
残り一本が隣の歯を巻き込んでゲリラ戦の様相。
月曜日に反撃に移りますが,処置が一時間以上かかるとのこと。
こうなると,私がもつかどうか…消耗戦だ…。
by かず (2010-04-17 15:51)
かずさん、こんにちは
この時期のキャベツいいですよね。柔らかくて。
かずさんのおすすめクッキングいいですね。
シンプルな程、素材の味が活きてきますから、この時期がいいのでしょう。
こんど試します。
私は、味噌付けてそのままかじりつき・・・。
親知らず、大変ですね。
私も親知らずを抜くときは格闘でした。
歯医者が、色々調べた挙句、
「こりゃ、歯医者じゃダメだ。大工に頼め!」
って・・・。
小槌で悪戦苦闘。根っこがタコ杉状態で、結局分割して取り除きました。
麻酔がなかなか記憶があります。家に帰る頃が一番効いていた(笑)
by maeboo. (2010-04-17 16:39)