そうだ京都は今だ、2016夏(19)街歩き [紀行]
結納専門店。
東京ではなかなか見かけませんが、京都に来るとちょいちょい見かけます。
テレビでも宇崎竜童さんが出ていた番組で紹介されていましたね。
エビめし。
エビめしか・・・。
なかなか関東でエビめしって言葉は使わないな。
もしかして、衣笠丼に並ぶ、地元ならではのグルメなのか?
と思ってたら、大ぶりのエビが入ったチャーハンでした。
後で調べたところ、岡山の名物としてソース味のエビめしも有名らしいのですが、この京都北野で見つけたエビめしはそれとも違うようです。
お腹いっぱいなので、食べていませんが(笑)
これは安くなったのか?
それとも安くないのか?
> (だいなり)?
< (しょうなり)?
コメント 0